В Прикамье компенсацию родительской платы за детсад будут получать многодетные и малоимущие семьи

Новости Лысьва

С 1 сентября 2018 года при расчете компенсации дошкольные учреждения будут отталкиваться не от части затрат, как раньше, а от всей суммы, оплаченной родителями за садик.

Как пояснили в краевом правительстве, компенсацию будут предоставлять родителям, чьи дети впервые пошли в детский сад. Материальную поддержку получат только те семьи, которые в этом нуждаются, — многодетные и малоимущие.

— Для начисления компенсации правительство устанавливает «средний размер родительской платы» для каждого муниципального района. С введением критерия нуждаемости компенсация для малоимущих и многодетных семей увеличится и может сравняться с утверждённой родительской платой в муниципалитете, — объяснили в правительстве региона.

Ранее мы писали, что общая стоимость содержания ребенка в дошкольном учреждении делится на количество рабочих дней в месяце. Получается стоимость одного дня пребывания в детском саду. Затем эта сумма умножается на фактическое количество дней посещения ребенком детсада.

Полученную сумму оплачивают родители, и, исходя из нее, рассчитывается компенсация. Сейчас, согласно закону, на первого ребенка в семье предоставляется компенсация в размере 20% от суммы оплаты, на второго ребенка — 50%, на третьего и каждого последующего — 70%.

Нововведение будет распространяться на Пермский край. В краевой столице изменений в порядке предоставления компенсации в ближайшее время не будет. Оригинал материала: http://59.ru/text/gorod/366278842068992.html