У частных детсадов начнут требовать лицензию для получения краевых субсидий

Новости Лысьва

Сейчас в Пермском крае работают 177 частных детских садов, которые посещают 8,5 тысячи детей. Однако, по словам губернатора Максима Решетникова, лицензию имеют только треть из них.

Министр образования и науки Раиса Кассина добавила, что ведомство регулярно проводит проверки частных детсадов и выявляет нарушения. Например, в этом году на получение субсидии претендовало 29 организаций. Но 11 из них было отказано из-за ненадлежащих условий.

Сегодня правительство Пермского края приняло дополнения к правилам получения лицензии, согласно которым все частные детские сады должны в обязательном порядке получать лицензию, если хотят претендовать на получение денег из краевого бюджета.

— Раньше лицензию получали только организации и некоторые ИП, которые предоставляли услуги не самостоятельно. Чтобы от государства была гарантия, что ребенок находится в надлежащих условиях и действительно получает образование, мы сейчас будем требовать для получения субсидий из бюджета Пермского края получение лицензии всеми индивидуальными предпринимателям, независимо от того, в какой форме они зарегистрированы и работают, — сообщила министр образования Раиса Кассина.

Кроме того, для осуществления деятельности понадобится заключение Роспотребнадзора.

Согласно документу, лицензия должна появиться у всех предпринимателей до 1 сентября 2018 году. Поэтому власти уверены, что у предпринимателей достаточно времени, чтобы создать все необходимые условия и получить документы. Чтобы не было сюрпризов, Максим Решетников также поручил в апреле-мае собраться с представителями предпринимательского сообщества и обсудить предварительные результаты: сколько детсадов получили лицензию, сколько не получили и почему.

Кроме того, с сегодняшнего дня для индивидуальных предпринимателей, желающих продолжать предоставлять образовательные услуги, начало работать единое окно, где можно получить консультацию по получению лицензии. http://v-kurse.ru/news/politics/u_chastnykh_detsadov_nachnut_trebovat_litsenziyu_dlya_polucheniya_kraevykh_subsidiy_5421592/