СМИ: Билеты на Олимпиаду-2018 продаются очень плохо

Новости Лысьва

Несмотря на развернутую активную рекламную кампанию, билеты на Олимпиаду-2018 продаются плохо, что весьма беспокоит организаторов.

Пошли слухи о том, что для заполнения трибун могут привлечь школьников и военных.

Напомним, что очередные зимние Олимпийские и паралимпийские игры пройдут феврале-марте 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Два основных кластера спортивных объектов расположились на востоке страны в провинции Канвон — в районе города Пхенчхан и Каннын.

Как сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в Оргкомитете игр, на настоящий уровень продаж билетов существенно ниже ожидаемого. До сих пор продано менее сорока процентов билетов.

Самыми популярными предсказуемо оказались те виды, где у корейцев больше всего шансов на медали — шорт-трек и бег на коньках. Также популярностью пользуются состязания фигуристов, церемония открытия и финал по хоккею с шайбой. А на остальные соревнования есть серьезные опасения, что трибуны будут полупустыми.

Во многом это было предсказуемо. Успехи корейцев в зимних олимпийских видах ограничиваются парой-тройкой видов, в первую очередь шорт-треком и бегом на коньках. Бег на лыжах, биатлон и многие прочие «коронные» дисциплины зимних ОИ до сих пор в Корее остаются экзотикой и плохо известны корейцам.

Весьма негативную роль сыграла и внутренняя политика. В конце прошлого и начале этого года в Южной Корее был объявлен импичмент президенту Пак Кын Хе и выбран новый. Сама Пак и часть ее помощников, включая бывшего министра спорта, либо уже осуждены либо находятся под следствием. В ходе расследования вскрылось, что правительство оказывало влияние на деятелей искусства и даже спортсменов с «неправильными» политическими взглядами».

«У многих корейцев спорт, Олимпиада до сих пор ассоциируются с предыдущим правительством, а потому есть определенное отторжение в отношении этой сферы. Кроме того, самые популярные в нашей стране виды спорта — летние, включая футбол и бейсбол, но никак не лыжи или хоккей. Среди моих друзей, например, многие вообще не знают, что делают биатлонисты», — поделился с корреспондентом «РГ» коллега из южнокорейского спортивного издания.

Стали даже ходить слухи, что рассматривается вопрос о бесплатной раздаче билетов и мобилизации школьников и студентов, а также военнослужащих, чтобы не было пустых трибун. «Надеемся, что до этого не дойдет, но безусловно, такой вариант тоже не исключается.

Мы столько боролись за право провести зимнюю Олимпиаду, а в итоге трудно будет объяснить, почему у нас она оказалась мало кому интересна», — добавил корейский журналист. https://rg.ru/2017/11/13/smi-bilety-na-olimpiadu-2018-prodaiutsia-ochen-ploho.html