СВОДКА 01 по Чусовскому муниципальному району

Новости Чусовой

За прошедшую неделю в Чусовском районе произошло два пожара. По факту пожаров ведутся проверки.

Порядок вызова пожарной охраны
Телефон пожарной охраны — «101» или «112». Необходимо помнить, что правильное и полное сообщение о пожаре позволит пожарной охране предвидеть возможную обстановку и принять необходимые решения, дающие возможность в кратчайший срок сосредоточить у места пожара соответствующие силы и средства по его ликвидации. В дополнение к сведениям об объекте пожара и его адресе необходимо указать место возникновения, внешние признаки пожара, наличие угрозы людям, удобный проезд, а также сообщить свою фамилию.
Существует правило: вызывающий пожарных должен организовать их встречу и указать кратчайший путь следования на пожар.

Пожар, дым в подвале…
— позвонить в пожарную охрану;
— ни в коем случае не пытайтесь сами проникнуть в подвал, это может закончиться для вас трагично;
— если вы живете на первом этаже и в вашей квартире стал появляться дым, то откройте окна (но не дверь в подъезд), а затем покиньте квартиру, оповестив соседей;
— дожидайтесь приезда пожарных на улице, на вышерасположенных этажах рекомендуется также открыть окна;
— если вы все же зашли в подвал или оказались там в момент пожара, то советуем пробираться либо низко пригнувшись, либо ползком, старайтесь дышать через ткань, тряпку;
— если вы заблудились, то постарайтесь определить, в какую сторону больше вытягивает дым, вероятней всего, что там находится дверной проем.

Примечание. Во время пожара в подвале из-за слабого притока воздуха возникает очень высокая температура, так что можно ориентироваться по температуре воздуха и на ощупь по стенам. Тем не менее, если выход не найден, то не отчаивайтесь, ложитесь в проходе, где сравнительно не очень высокая температура, и постарайтесь чем-нибудь накрыться. Рано или поздно вас все равно обнаружат.
19 ОНПР