Госдума придумала способ искоренения контрафактных лекарств

Новости Чусовой

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, с помощью которого, по мнению парламентариев, можно будет справиться с оборот контрафактных лекарств на рынке медикаментов.

В законопроекте предлагается создать информационную систему, которая будет отслеживать движение лекарств от производителя к покупателю с помощью маркировки, которую будут наносить фармакологические компании.

— Законопроект коснется жизни каждого гражданина России. У каждого из нас появится возможность проверить каждую упаковку лекарственного препарата — то, чего никогда не было. Поэтапно системой будут охвачены все препараты, выпускаемые в гражданский оборот. Это позволит навсегда закрыть тему фальсификатов, — цитирует «Парламентская газета» члена Комитета Госдумы по охране здоровья Александра Петрова.

Сейчас при общем объеме фармацевтического рынка в 936 млрд рублей, доля контрафактных лекарств составляет около 7,4%, или 69,2 млрд рублей. http://v-kurse.ru/news/health/gosduma_pridumala_sposob_iskoreneniya_kontrafaktnykh_lekarstv_5399322/