Жильцов обрушившегося дома в Ижевске пустили в квартиры для оценки ущерба

Новости Лысьва

Жильцов частично обрушившегося в Ижевске жилого дома начали пускать в квартиры, чтобы они смогли забрать свое имущество и оценить масштаб ущерба.

Об этом сообщил замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный. По его словам, в данный момент в дом пропускают жильцов первых трех подъездов, в которых находится 101 квартира.

«Мы проведем детальное обследование квартир и состояния имущества. Начнем с первых трех подъездов», — приводит ТАСС слова Задорожного.

Как сообщал портал iz.ru, подъезд девятиэтажного жилого дома на улице Удмуртской в Ижевске обрушился в 9 ноября. В результате погибли семь человек, в том числе двое детей. Также девять человек получили травмы.

Причиной аварии стал взрыв бытового газа. По версии следствия, проживавший в одной из квартир в обрушившемся доме Александр Копытов намеренно открыл газ. Мотивом преступления мог стать конфликт с соседями.

Копытову предъявлены обвинения по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом», он заключен под стражу. Екатерина Копелевич https://iz.ru/669952/2017-11-12/zhiltcov-obrushivshegosia-doma-v-izhevske-pustili-v-kvartiry-dlia-otcenki-ushcherba