Можно ли осуществлять фотовидеосъемку общения с сотрудниками Госавтоинспекции

Новости Чусовой

20 октября 2017 г. вступил в силу приказ МВД России от 23 сентября 2017 года N664, которым утвержден обновленный административный регламент исполнения МВД России государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований российского законодательства в области безопасности дорожного движения.

Появление данного приказа вызвало множество вопросов у автовладельцев, в том числе вопрос о возможности осуществления фотовидеосъемки общения с сотрудниками Госавтоинспекции.

Разъясняю, что фотовидеосъемка общения с сотрудниками Госавтоинспекции не запрещается, поскольку данное право гарантируется п. 4 ст. 29 Конституции РФ, а также Федеральным законом от 07.02.2011 N3-ФЗ «О полиции», в соответствии с которыми деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-розыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций.

Помощник Чусовского городского прокурора Пермского края юрист 1 класса И. С. Кокоулин