В деревне Каменный Лог сгорели два дома

Новости Лысьва

Как сообщает 20 ОНПР по Лысьвенскому городскому округу, в течение прошлой недели на территории Лысьвенского округа зарегистрировано два пожара. Оба пожара произошли в сельских населенных пунктах, прилегающих к городу.

Первый пожар произошел 2 ноября на территории деревни Липовая-1. Сообщение о пожаре поступило на пульт 45-ПСЧ в 21 час 54 минуты. По прибытию к месту вызова пожарных подразделений было установлено, что объектом пожара является строение бани в непосредственной близости от жилого дома (на расстоянии 3 м). Пожар был ликвидирован в течение 10 минут. Сгорела кровля бани, повреждены стены бани снаружи. Общая площадь пожара составила 12 кв.м. По данному факту проводится проверка. Наиболее вероятная причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи бани — отсутствие разделки.

4 ноября около 4 часов утра загорелся дом в деревне Каменные лог. К месту прибыли пожарно-спасательные подразделения, полиция, «скорая помощь» и работники электрических сетей. На ликвидацию пожара потребовалось около часа. Развитию и переходу пожара на второй дом способствовала плотная застройка между домами. При пожаре сгорели два дома с надворными постройками. Общая площадь пожара составила 150 кв.м. Погибших и травмированных нет. По данному факту проводится проверка. Отрабатываемые версии причин пожара: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки), неосторожное обращение с огнем, поджог.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» призывает жителей округа соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с открытым огнем, при устройстве и эксплуатации электрооборудования и печного отопления. В случае возникновения пожара или его признаков немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01» (со стационарного телефона) или «101» (с мобильного).