Рынок труда для возрастных соискателей Пермского края

Новости Лысьва

В каких сферах ищут работу соискатели в возрасте 55+ в Пермском крае? Где их охотно берут на работу? Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) выясняли ответы на эти вопросы.

Оказалось, что с начала года в Пермском крае работодатели разместили всего 2% вакансий для соискателей с опытом более 6 лет. А вот больше половины предложений на рынке для специалистов с опытом работы от 1 до 3 лет, их набралось 52% от общего числа вакансий. Наиболее охотно опытных соискателей компании готовы видеть в «Высшем менеджменте», «Производстве», «Строительстве», «Транспорте» и «Бухгалтерии».

«Часто задают вопрос, в каких сферах могут найти работу соискатели в возрасте 55+? — комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Но по резюме таких кандидатов видно, что большинство из них ищут работу именно в той сфере, где работали раньше, где чувствуют себя наиболее уверенно.

Так, всего 18% соискателей старше 55 лет готовы рассматривать предложения с частичной занятостью, остальные бы хотели работать полный день. Чаще всего возрастные соискатели Пермского края ищут работу в производстве, строительстве, административном персонале, транспорте и бухгалтерии.

Интересно, что большинство соискателей старше 55 лет – мужчины, в Пермском крае их набралось 70%.»

Исследование проводилось 1-7 ноября 2017 года. Пресс-служба HeadHunter Урал.