Уполномоченный по правам человека в Пермском крае выбран

Новости Лысьва

Уполномоченным по правам человека в Пермском крае назначен Павел Миков. 26 октября на пленарном заседании депутаты Законодательного собрания Пермского края поддержали кандидатуру, предложенную губернатором.

В ходе тайного голосования «за» Павла Микова проголосовали 44 депутата Заксобрания, «против» — 12. Новый уполномоченный по правам человека в Пермском крае принес клятву, поблагодарил депутатов и высказал пожелание об эффективной совместной работе на благо жителей Пермского края.

Павел Миков с февраля 2008 года был уполномоченным по правам ребенка Пермского края. На новом посту он сменил Татьяну Марголину, которая занимала должность последние 12 лет.

Пока в краевой парламент не представлены кандидатуры на пост детского омбудсмена, который ранее занимал Павел Миков. Согласно действующему законодательству, кандидатов на эту должность могут предложить губернатор Пермского края, депутаты Законодательного собрания и общественные организации. После этого в течение 30 дней краевые депутаты должны согласовать одну из кандидатур. До того, как новый детский омбудсмен не будет согласован парламентариями, этот пост продолжит занимать Павел Миков.