На оплату имущественных налогов остался месяц

Новости Лысьва

Налоги на землю, недвижимость и автомобиль необходимо оплатить до первого декабря 2017 года.

Налоговое уведомление должно прийти каждому до первого ноября. Также узнать всю информацию о своих налогах можно на сайте ФНС в Личном кабинете, если вы его открывали.
Налогоплательщикам стоит учитывать, что неполучение уведомления не освобождает собственника от уплаты налога — в таком случае он должен сам сообщить о наличии объекта. В случае неисполнения этой обязанности ему может быть назначен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога (ст. 122 НК РФ). Если деяние было совершено умышленно, то штраф составит 40%.

Кстати, работодатель может участвовать во взыскании налога — судебные приставы отправляют ему исполнительный лист, в соответствии с которым происходит взыскание. Сумма удержания не может превышать 50% от зарплаты.

Узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, а также получить другую полезную информацию лысьвенские налогоплательщики могут 10, 11 ноября 2017 года, посетив территориальную налоговую инспекцию. Часы приема во время акции «День открытых дверей»: пятница — с 9.00 до 18.00; суббота — с 10.00 до 15.00 часов.

Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения имущества.

Также все желающие смогут пройти процедуру регистрации в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц». При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.