В Нью-Йорке уроженец Узбекистана устроил теракт, наехав на пешеходов на грузовике

Новости Чусовой

В Нью-Йорке около мемориала 11 сентября мужчина на грузовике проехал по велосипедной дорожке, сбивая пешеходов, а затем врезался в школьный автобус и другое авто.
Мужчина был ранен полицейскими и задержан. В результате погибли восемь человек — шесть скончались на месте и еще двое в больнице, более 10 пострадали.

Власти Нью-Йорка и ФБР признали случившееся терактом. Полицейские нашли на месте пейнтбольное ружье и пневматическую винтовку.

Как сообщил телеканал CBS, мужчина кричал «Аллах Акбар», когда вышел из грузовика, также утверждается, что подозреваемый в совершении теракта — 29-летний уроженец Узбекистана, который проживает в Штатах с 2010 года.

В грузовике была найдена записка, в которой мужчина заявил, что действовал во имя «Исламского государства» (прим. — террористическая организация, запрещенная в России). По данным телеканала NBC, у него есть жена и двое маленьких детей, кроме того, за мужчиной не замечено серьезного криминального прошлого.

Сейчас подозреваемый находится в госпитале Белвью. Он отправлен на операцию.  http://v-kurse.ru/news/incidents/v_nyu_yorke_urozhenets_uzbekistana_ustroil_terakt_naekhav_na_peshekhodov_na_gruzovike_5313239/