СВОДКА ГИБДД с 23 по 30 октября

Новости Чусовой

С 23 по 30 октября 2017 года на территории Чусовского района произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек пострадал.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, наезд на стоящее автотранспортное средство, съезд с дороги. Основные причины: превышение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение очередности проезда, наезд на пешехода.

В Чусовом 27 октября 2017 года в 15.00 час. напротив дома N 10 по ул. Мира мужчина, управляя машиной ВАЗ-21093, при движении задним ходом допустил наезд на пешехода, мужчину 1958 года рождения. С места дорожно-транспортного происшествия водитель скрылся. Пострадавший с травмами различной степени тяжести был доставлен в районную больницу. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в течение часа стражи порядка обнаружили автомобиль в одном из дворов города.

При выяснении обстоятельств установлено, что 30-летний водитель в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. За управление автомобилем в пьяном виде мужчина привлечен к административной ответственности. Кроме этого, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 250 водителей автотранспортных средств и 9 пешеходов за нарушение Правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечены 30 водителей, 10 водителей перевозили детей без использования специальных детских удерживающих устройств, 6 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам, 2 водителя привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. 6 водителей, у которых стекла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировку), привлечены к административной ответственности, 6 водителей привлечены к административной ответственности за неуплату административного штрафа в установленный законом срок.

Привлечены к административной ответственности 10 водителей, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, причем 1 из них привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 прим.1 УК РФ за повторное правонарушение.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила дорожного движения — закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям.

Уважаемые водители! Будьте внимательны на дорогах! Не превышайте установленный скоростной режим, соблюдайте правила проезда перекрестков и пешеходных переходов и помните, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством — несовместимы!
Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют соблюдать Правила дорожного движения и учить безопасному поведению своих детей.
Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»