Мужчина и женщина осуждены за кражу ж/д имущества

Новости Лысьва

В Лысьве двое местных жителей предстали перед судом за хищение железнодорожных деталей. Их задержали в мае 2017 года с поличным
Злоумышленники были арестованы на перегоне станций «Лысьва – Калино». 27-летний мужчина и 23-летняя женщина на момент задержания воровали железнодорожные детали.

В ходе досмотра у них был обнаружен мешок, в котором находилось 69 противоугонов. Мужчина демонтировал детали, а его соучастница складывала украденное в мешок. Все это они хотели сдать в пункт приема металла. Сумма причиненного ущерба составила более 3 500 рублей.

— Подозреваемые официально нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками. Мужчина ранее был судим за имущественные преступления, два года назад освободился из мест лишения свободы, — сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Лысьвенский городской суд признал обвиняемых виновными. Мужчине назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения в колонии общего режима. Женщине предстоит пройти 240 часов обязательных работ. http://infomir59.ru/news/kriminal/2017/10/27/kriminal_1582.html