Рейтинг управляющих компаний Прикамья появится до конца года

Новости Лысьва

Как сообщает официальный сайт губернатора и Правительства Пермского края, принято решение о создании рейтинга существующих управляющих компаний (УК).

Работу 377 жилищных организаций оценят по двум группам критериев. Рейтинг УК будет составлен для того, чтобы проинформировать население о качестве оказываемых ими услуг, а также для стимулирования компаний улучшать свою деятельность и повышать ответственность перед собственниками жилья.

«Управляющие организации будут оцениваться по обязательным показателям и по показателям профессионализма, которые свидетельствуют о социальной ориентированности компании. К последним относятся, в частности, членство в саморегулируемых организациях, участие в конкурсах профессионального мастерства, наличие печатного издания», – рассказала и.о. начальника Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края (ИГЖН) Ирина Карнаухова. «Перед нами стоит задача создать объективный инструмент оценки работы организаций», – подчеркнул заместитель председателя правительства Прикамья – руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев.

Рейтинг управляющих организаций будет обновляться раз в квартал. Доступ к этим данным будет открытым – их начнут публиковать на сайте региональной ИГЖН, в печатных изданиях и в бюллетенях УК, а также на сайте правительства Пермского края и на портале «Управляем вместе». Кроме того, глава Прикамья Максим Решетников предложил публиковать показатели рейтинга управляющей организации на платежках, направляемых собственникам квартир.