В Прикамье руководителя управляющей компании будут судить за рухнувшую кровлю

Новости Чусовой

Ему грозит до двух лет лишения свободы

В Пермском крае перед судом предстанет руководитель управляющей организации, бездействие которого привело к обрушению кровли жилого дома.

Управляющая компания выполняло работы по содержанию общего имущества двухэтажного дома по улице Гагарина, 1 в поселке Скальный Чусовского района. Как установили в правоохранительных органах, сотрудники УК не проводили осмотры стропил крыши дома, а в зимний период своевременно не очищали от снега кровлю. В результате, 10 марта этого года под тяжестью снега крыша обрушилась. Никто не пострадал, но жильцам пришлось срочно покинуть здание и перебраться жить к родственникам и знакомым.

Уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» направлено в Чусовской городской суд Пермского края. По этой статье Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщили в пресс-службе пермской краевой прокуратуры. СЕРГЕЙ ТРЕТЬЯКОВ. https://www.perm.kp.ru/online/news/2906548/