В Пермском крае продолжается массовая вакцинация против гриппа

Новости Чусовой

В период подготовки к эпидемии гриппа и ОРВИ 2017-2018 гг., за счет средств федерального бюджета против гриппа в крае привито более 1 млн. жителей, в том числе 377,5 тыс. детей, за счет средств работодателей – 39,7 тыс. человек. В целом по Пермскому краю охват совокупного населения профилактическими прививками против гриппа составил 39,7%.

Вакцинация против гриппа снижает вероятность заболевания гриппом, предотвращает развитие тяжелых осложнений, повышает качество жизни в период эпидемического подъема.

Особенно важно защитить себя от гриппа лицам из «групп риска», в том числе детям, пожилым людям, беременным женщинам, лицам, страдающим хроническими заболеваниями (заболевания легких, сердечно – сосудистой системы, метаболические нарушения, ожирение).

Прививки проводятся в поликлиниках по месту прикрепления медицинского страхового полиса, медицинских кабинетах детских дошкольных организаций, организаций общего, среднего специального и высшего образования, здравпунктах, возможно проведение вакцинации по месту работы с привлечением прививочных бригад.

Эффективность вакцины от гриппа несоизмеримо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

Уровень заболеваемости ОРВИ в крае не превышает эпидемический порог. По результатам мониторинга циркулируют вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирус, риновирус), вирусов гриппа не обнаружено.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Источник: Роспотребнадзор. http://perm.bezformata.ru/listnews/massovaya-vaktcinatciya-protiv-grippa/61887414/