Работы по реконструкции первого этажа в городской поликлинике на ул. Мира закончены

Новости Лысьва, Новости предприятий Лысьвы

Как сообщает официальный сайт г. Лысьвы, в понедельник, 16 октября, после реконструкции открылся первый этаж городской поликлиники.

С лета здесь велись ремонтные работы в рамках приоритетного краевого проекта «Новая поликлиника», призванного улучшить доступность и качество поликлинической помощи населению. Административная часть реализации проекта состояла в устранении недоработок в структуре записи на прием к врачам, что выливалось в значительные очереди в коридорах поликлиники из-за слияния потоков пациентов. Также была выявлена некачественная работа с обращениями в регистратурах, большая загруженность терапевтов бумагами. К примеру, раньше пациенты не могли записаться к врачу из-за отсутствия свободных бирок, минимальный срок ожидания приема врача терапевта участкового составлял 9 дней, более чем у половины терапевтов срок ожидания превышал 14 календарных дней. 33% бирок было зарезервировано на повторный прием. 16% пациентов не являлось на прием. В итоге, к врачу не могли попасть те, кто действительно нуждался в помощи.

«Теперь под первичный прием отводится 80 % бирок. В регистратуре принят на работу администратор, который занят только обзвоном пациентов. Если кто-то не может прийти на прием, его бирку отдают другому пациенту. Сократилось и время ожидания приема с 9 дней до нуля. Если сегодня зайти на портал Госуслуг, то можно найти свободную запись к терапевту уже на завтра.

Кроме административных мер проект предусматривает реконструкцию помещений поликлиник. На первом этаже городской поликлиники работы проведены в соответствии с брендбуком, разработанным для медицинских учреждений края», — прокомментировала изменения главный врач городской больницы Лысьвенского округа Светлана Клементьева.

Кроме изменения внешнего облика реконструкция медицинских учреждений направлена на удобство пациентов. Так, гардероб перенесен на первый этаж, ранее он размещался в подвальном этаже. Также на первом этаже оборудован кабинет для приема пациентов маломобильных групп, предусмотрен для них отдельный санузел.

На этом участие Лысьвенской больницы в приоритетном краевом проекте «Новая поликлиника» не закончилось. В следующем году работы по реконструкции объектов лысьвенской медицины продолжатся.