Аграрии добились высокой урожайности зерновых культур

Новости Лысьва

Как сообщает официальный сайт губернатора и Правительства Пермского края, предварительные результаты уборочной кампании 2017 года говорят о том, что сельское хозяйство Прикамья показало положительную динамику по сравнению с прошлым годом. В частности, зафиксирована высокая урожайность зерновых культур.

Удалось переломить негативную тенденцию последних лет и выйти на высокую урожайность для Пермского края: 17,7 центнеров с гектара в среднем.

По словам министра сельского хозяйства края Александра Козюкова, лидерами этого года стали предприятия Чусовского, Нытвенского районов и Кудымкарского и Кунгурского городских округов. Они использовали особенные методы земледелия и новые технологии.

В Лысьвенском городском округе к началу этой недели уборку зерновых закончили 8 лысьвенских сельхозтоваропроизводителей. Не убранными осталось 62 гектара в ООО «Полесье». Руководитель хозяйства надеется завершить уборочную кампанию на этой неделе.

По информации отдела сельского хозяйства администрации г. Лысьвы, средняя урожайность в этом году составила 17,4 центнеров с гектара. Самый высокий урожай дала пшеница – 22,5 центнера с гектара. Как отметила начальник отдела Нина Винокурова, такой урожайности не было давно. Ячмень дал 16,7 центнера с гектара. К началу текущей недели хозяйствами было вспахано 54% зяби от убранных площадей.