Генпрокуратура не нашла нарушений при производстве «Матильды»

Новости Лысьва

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Генпрокуратура РФ проверила исполнение законодательства при производстве и выходе в прокат фильма «Матильда».

Нарушений законодательства прокуроры не обнаружили, сообщает АГН Москва со ссылкой на пресс-службу ведомства. Проверка проводилась в рамках рассмотрения обращения депутата Натальи Поклонской.

Содержание фильма изучили Экспертный совет при Минкультуры России и специалисты Санкт-Петербургского университета. «Обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено», – отметили в Генпрокуратуре.

Также сообщается, что проведенная МВД проверка с участием психологов и лингвистов показала, что в трейлере фильма отсутствуют признаки возбуждения ненависти, вражды и оскорбления чувств верующих, влекущие уголовную ответственность.

Как сообщал «ФедералПресс», на прошлой неделе глава РПЦ патриарх Кирилл впервые высказался о фильме Алексея Учителя «Матильда». Он отметил, что картина еще не вышла на экраны, но уже стала «печально известной».

Он также призвал авторов художественных произведений избегать домыслов, «которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей». http://fedpress.ru/news/77/society/1875233