В Госдуме приняли закон, отменяющий термин «жилье экономкласса»

Новости Чусового

Депутаты поддержали законопроект, который должен заменить понятие «жилье экономкласса» на «стандартное жилье». По утверждению Минстроя РФ, который разработал инициативу, термин «жилье экономкласса» в мире никто не применяет.

Кроме того, документ предусматривает установление требований к минимально и максимально допустимым размерам жилых помещений для граждан, качеству окружающей среды вокруг такого жилья и другие необходимые стандарты. Сейчас «экономкласс», согласно терминологии Минстроя, — это квартира площадью от 20 до 150 квадратных метров или дом площадью до 200 квадратных метров со всеми коммуникациями, сообщает «Парламентская газета».

Также законопроект регулирует вопросы проведения аукционов в электронной форме по продаже земельных участков единого института развития, а также по их передаче в аренду или безвозмездное пользование, отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин. Он подчеркнул, что законопроектом совершенствуется правовое регулирование деятельности единого института развития и ЖСК: члены ЖСК, которые строят жилье самостоятельно, не смогут получить земли в собственность до момента ввода домов в эксплуатацию. http://v-kurse.ru/news/economy/v_gosdume_prinyali_zakon_otmenyayushchiy_termin_zhile_ekonomklassa__5146813/