ФСБ узнала, кто «заминировал» половину России по телефону

Новости Лысьва

На совещании руководителей спецслужб и правоохранительных органов 76 стран и четырех международных организаций рассказали о личностях телефонных террористов.

На прошедшем заседании силовых ведомств и спецслужб глава ФСБ Александр Бортников сообщили о том, что правоохранители установили личности четырех подозреваемых в массовом «минировании» зданий по всей России. Задержать телефонных террористов пока не удалось. Все четверо живут за границей.

— Мы их установили. Правда, непросто это было сделать — это российские граждане, однозначно могу сказать. Это четверо человек, которые сейчас находятся за границей, — цитирует главу ФСБ РБК.

Глава ФСБ отметил, что для совершения звонков преступники использовали IP-телефонию, дополнительно усложнив жизнь спецслужбам. По словам Бортникова, у подозреваемых есть пособники на территории России. По подсчетам федеральной службы безопасности, ущерб от действий телефонных террористов уже составил не менее 300 миллионов рублей. http://v-kurse.ru/news/incidents/fsb_uznala_kto_zaminiroval_polovinu_rossii_po_telefonu_5105832/