Каждый четвертый работник Пермского края мечтал уволиться по возвращении из летнего отпуска!

Новости Чусовой

Служба исследований HeadHunter опросила работников Пермского края и выяснила, с каким настроением сотрудники возвращались после летнего отпуска. Оказалось, что 27% опрошенных, имеющих постоянную работу, вернулись из летнего отпуска с желанием сменить место трудоустройства. При этом только два процента из них были откровенно недовольны проведенным отпуском. Почти половина (48%) заявили, что провели отпуск даже лучше, чем ожидалось.

Больше всего сотрудники Пермского края этим летом отдыхали в России — 37% респондентов подтвердили, что в свой отпуск выбрали путешествие по стране. Улетели на отдых в другие страны 31%, а отдыхать дома на диване остались 27% пермяков. При этом, заграничные поездки наиболее популярны среди специалистов начальных уровней и линейных управленцев, а топ-менеджмент предпочитает путешествия внутри страны — чуть больше половины (57%) представителей высшего менеджмента провели свой летний отпуск на российских курортах или в туристических путешествиях по стране.

В разрезе профессиональных сфер наибольшими поклонниками заграничных поездок являются представители медицинской и фармацевтической отрасли, 47% представителей которой отдыхали этим летом за рубежом, а значительная доля работников сферы управления персоналом (48%) патриотично предпочла отечественные курорты иностранным.

Самыми недовольными возвращению на рабочее место были специалисты младшего уровня, из которых 27% рассматривали возможность увольнения, а 16% % ответили, что вовсе не почувствовали отпуска. Явно прослеживается прямо пропорциональная зависимость настроений по возвращении на работу и иерархического положения сотрудника — для сравнения, 46% топ-менеджеров были рады вернуться на работу и снова встретиться с коллегами, среди менеджеров среднего звена количество довольных сократилось до 31%, а среди младших специалистов возвращению из отпуска обрадовались только 23% опрошенных.

«Если же говорить о гендерных различиях, то среди женщин оказалось больше довольных летним отпуском, чем среди мужчин, — комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Ольга Гибадуллина. – По данным опроса, 51% женщин довольно летним отпуском против 44% довольных мужчин. Причины этого указывают разные. Мужчины говорят о том, что не могут расслабиться из-за постоянных мыслей о работе и обеспокоенности финансовыми тратами в совместных путешествиях. А женщины указывают, что в отпуске отдохают не только от работы, но и от бытовых обязанностей».

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 22 августа по 14 сентября 2017 года среди 3211 офисных сотрудников Пермского края.