В Прикамье объем интернет-трафика в точках Wi-Fi увеличился на 56%

Новости Лысьва

Точки доступа Wi-Fi, построенные в рамках проекта по устранению цифрового неравенства, стали более популярны после обнуления тарифов.
В крае количество интернет-сессий (выходов в интернет) в точках доступа выросло почти на 25. Общий объем интернет-трафика в точках Wi-Fi в августе на 56% больше, чем месяцем ранее.

— Благодаря организации доступа к сети интернет жители малых населенных пунктов получили возможность воспользоваться государственными электронными услугами и сервисами. Подключение объектов здравоохранения — это внедрение телемедицины, удаленное обучение и практика персонала, организация удаленной диагностики и мониторинга малоподвижных и возрастных пациентов. Все эти мероприятия направлены на повышение качества жизни в малых населенных пунктах, — подчеркнул министр информационного развития и связи Павел Шевыров.

Напомним, что с 1 августа 2017 года была отменена плата за пользование высокоскоростным интернетом в точках доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства. http://v-kurse.ru/news/life/v_prikame_obem_internet_trafika_po_programme_ustraneniya_tsifrovogo_neravenstva_uvelichilsya_na_56__5081108/