СМИ: «Яндекс» запустит собственный сервис для просмотра фильмов

Новости Чусовой

Российская компания «Яндекс» рассматривает возможность запуска нового собственного сервиса для просмотра фильмов, в настоящее время отечественный интернет-гигант ведет переговоры о покупке контента и экспериментирует с возможным форматом новой услуги.

По словам источника, близкого к компании, самый вероятный вариант финансирования и развития онлайн-кинотеатра от «Яндекс» — это платная подписка и интеграция с сервисом «Кинопоиск», сообщают «Ведомости».

Другой собеседник издания отметил, что запуск нового проекта состоится до конца 2017 года.

В настоящее время «Яндекс» проводит несколько экспериментов, среди которых возможность смотреть передачи, шоу и сериалы в записи на главной странице «Яндекса» и в выдаче поиска, однако о том, каким станет конечный продукт, пока не ясно.

Напомним, у интернет-компании есть онлайн-кинотеатр «Кинопоиск+». Это агрегатор, который показывает фильмы других онлайн-кинотеатров. Монетизация сервиса происходит за счет показа рекламных роликов.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что «Яндекс» запускает новую платформу «Яндекс.Авто» — комплекс сервисов с голосовым управлением, предназначенный для использования во время вождения. Анастасия Ольденбургская. https://iz.ru/652472/2017-09-30/smi-iandeks-zapustit-sobstvennyi-servis-dlia-prosmotra-filmov