Медики предсказывают тяжелую эпидемию по гриппу

Новости Лысьва

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в ближайшее время усилится циркуляция «свиного» гриппа А (H1N1) генетической линии «Мичиган».

В этом году Прикамье получило неблагоприятный прогноз по эпидемии гриппа. Как отметила заместитель начальника эпидемиологического надзора краевого управления Роспотребнадзора Наталья Вольдшмидт в интервью каналу «Вести-Пермь» в этом сезоне: «Ожидается эпидемия более тяжелая, чем в прошлом году. В 2016 году эпидемия оказалась растянутой по времени, но она была более легкая в связи с тем, что циркулировали другие вирусы».

Также врачи предполагают, что эпидемия гриппа в Прикамье начнется уже 15 ноября. Эпидемиологи напоминают, что основным средством профилактики гриппа является вакцинация. Врачи призывают пройти вакцинацию до 1 ноября. Для формирования иммунитета против болезни необходимо две недели.

В Лысьенском городском округе прививочная кампания против гриппа стартовала 1 сентября. Иммунизация продлится до 1 ноября. Для того, чтобы поставить прививку от гриппа, необходимо обратиться в прививочный кабинет городской больницы по адресу: ул. Мира, 1. Дети могут поставить прививку в образовательных учреждениях.

Сельскому населению необходимо обратиться в фельдшерско-акушерский пункт. Вакцина ставится бесплатно детям, студентам до 18 лет, медицинским работникам, педагогам, пенсионерам, работникам транспорта, коммунальной сферы, лицам с хроническими заболеваниями.

Руководители предприятий и организаций могут обратиться в городскую больницу с групповой заявкой. Заявки на выходы медиков в трудовые коллективы для групповой вакцинации принимаются по телефону 6 13 02.