Горячая телефонная линия по вопросам отопления начала свою работу

Новости Лысьва, Новости предприятий Лысьвы

По информации официального сайта инспекции государственного жилищного надзора Пермского края (ИГЖН), в связи с началом отопительного периода и с целью мониторинга и оперативного контроля над качеством предоставления коммунальной услуги по отоплению, с 27 сентября по 10 октября будет работать телефонная горячая линия.

На горячую линию можно обратиться в рабочие дни с понедельника по четверг с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 часов, в пятницу с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 часов по телефонам (342) 237-74-45 и (342) 237-74-54.

ИГЖН напоминает жителями МКД, что если в многоквартирном доме возникли проблемы, связанные с некачественным предоставлением коммунальной услуги по отоплению (завоздушивание систем отопления, неравномерный прогрев нагревательных приборов, отсутствие отопления по некоторым стоякам или низкая температура теплоносителя, отсутствие подачи теплоносителя в многоквартирный дом), в первую очередь о них нужно сообщить в аварийно-диспетчерскую службу организации, обслуживающей дом, или ресурсоснабжающей организации (если заключен прямой договор на предоставление коммунальной услуги по отоплению). Такие службы должны обеспечивать круглосуточный прием обращений.

Если время идет, а мер никаких не принимается, второй звонок нужно сделать в местную администрацию. Для оперативного рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения органы местного самоуправления поселений, городских округов организуют в течение всего отопительного периода круглосуточное принятие и рассмотрение таких обращений. Порядок рассмотрения обращений утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2012 г. за номером 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

К сведению населения. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года за номером 354, температура воздуха в жилых помещениях в отопительный период в Пермском крае должна составлять не менее +20 градусов (в угловых комнатах +22 градуса). Источник: iggn.permkrai.ru.