Профилактика имущественных преступлений

Новости Чусовой

Вопрос профилактики имущественных преступлений зависит не только от непосредственной работы сотрудников правоохранительных органов, но и в значительной степени от бдительности самих собственников.

Как правило, в большинстве случаев добычей автоворов становятся GPS-навигаторы, видеорегистраторы, антирадары, автомагнитолы, акустика. Из салонов авто также «пропадают» сумки и барсетки, ноутбуки, сотовые телефоны, запасные части к транспортному средству и другие ценные вещи.

При этом портят замки дверей, разбивают стекла, причиняя порою более значимый ущерб, чем стоимость похищенного имущества.

Преступления совершаются менее чем за одну минуту, а трудность поиска украденных вещей заключается в отсутствии серийных номеров.

Чтобы не стать жертвой автомобильных воров, сотрудники полиции предлагают несколько простых советов:
— по возможности необходимо поставить автомобиль на охраняемую стоянку или в охраняемый гаражный комплекс;
— оставляя автомобиль возле работы, магазина, банка, дома, не стоит забывать, что преступника может привлечь все, что лежит в салоне машины.

Даже если вещь не представляет какую-либо ценность, вы можете поплатиться разбитым стеклом. Поэтому, оставляя автомобиль, обязательно забирайте с собой все ценные вещи;
— на парковках у торговых центров ставьте автомобиль в местах, находящихся в обзоре видеокамер;
— никогда не оставляйте свой автомобиль открытым, даже если вы вышли на минутку, например, купить что-либо в киоске;
— будьте особо внимательны, если о проколе колеса или другой неисправности вам сообщил едущий рядом водитель или вас попросили о помощи и вам нужно покинуть салон. Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»