Региональных чиновников обяжут сдавать экзамены

Новости Чусовой

Государственным служащим в регионах, участвующих в реализации приоритетных проектов правительства, придется подтверждать свою квалификацию. Экзамен по проектному управлению будет проводиться в форме теста.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на департамент проектной деятельности правительства России, экзаменуемому чиновнику нужно будет в назначенный день явиться в класс РАНХиГС и пройти тест в письменной или электронной форме. На выполнение заданий каждому слушателю будет отведен один час.

В общих чертах, если экзаменуемый ответит на 65% вопросов, то экзамен будет считаться сданным. Однако в части персональных управленческих компетенций все будет зависеть от роли руководителя. Так, руководитель проекта должен будет набрать не менее 13 баллов из 18, руководитель рабочего органа — 11 баллов, а старшие должностные лица должны — не менее 14 баллов.

Обучение и переаттестацию будут проходить представители всех 85 субъектов, включая вице-губернаторов. Те, кто не справится с экзаменом, отправятся на пересдачу — в противном случае будет ставиться вопрос о дальнейшем их участии в приоритетных проектах, пишет издание.

В настоящее время обучение и тестирование уже прошли федеральные чиновники и представители госкорпораций. Первыми из регионалов сертификацию пройдут чиновники из Белгородской области — им экзамены придется сдать уже до конца сентября. https://ura.news/news/1052305406