Появилась новая схема кражи денег с карт

Новости Чусовой

Новая схема кражи денег с банковских карт появилась в России, рассказали «Известиям» в компании Zecurion, занимающейся вопросами информационной безопасности.

Целью мошенников являются люди, которые продают товары в Интернете.

Злоумышленник предлагает перевести деньги за товар на карту продавца и просит кроме номера кредитки сообщить CVV-код, указанный на обратной стороне карты.

Как сообщил руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов, если жертва сообщает мошенникам CVV, они узнают и другую информацию, необходимую для вывода средств, например, одноразовые пароли, приходящие по СМС на телефон владельца.

По словам Ульянова, воры маскируют свои цели и подменяют понятия, «например, код CVV они могут назвать нейтральным «номером счета»».
Потери россиян от нового вида мошенничества уже оцениваются в 200 миллионов рублей.

Лилия Шароватова, директор центра по противодействию мошенничеству компании «Информзащита», рассказала, как защитить себя от мошенников: никогда не передавать CVV2/CVC2-код карты кому-либо. «Главное правило — обратная сторона карты предназначена для владельца», — сказала она. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/37945584/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink