Решетников назначил главу правительства Пермского края

Новости Лысьва

Полноправный губернатора Пермского края Максим Решетников решил, кто же будет возглавлять правительство региона. Как стало известно «URA.RU», глава Прикамья предпочел не делиться властью.

В понедельник, 18 сентября, Максим Решетников, с февраля исполнявший обязанности главы региона, официально вступил в должность губернатора Пермского края. Торжественная церемония прошла в Органном зале столицы Прикамья.

Осведомленный источник «URA.RU» сообщил, что новый губернатор сразу решил вопрос руководства правительством Пермского края и издал соответствующий указ. В документе указано, что Решетников принимает на себя исполнение полномочий председателя кабинета министров.

До начала года, напомним, при губернаторе Викторе Басаргине правительство возглавлял Геннадий Тушнолобов. Однако прежний глава региона начал подготовку к выборам и принял решение взять на себя руководство кабинетом министров, а Тушнолобов в итоге получил лишь должность председателя Совета директоров Корпорации развития Пермского края.

В феврале после отставки Басаргина и назначения на пост врио губернатора Решетников заявил, что считает пока целесообразным взять на себя полномочия премьер-министра.

Возможным кандидатом на пост председателя правительства Прикамья называли вице-премьера и министра строительства и архитектуры Михаила Сюткина. https://ura.news/news/1052304891