ФСБ запретила полиции и МЧС комментировать поиски телефонных террористов

Новости Лысьва

Пресс-службы МЧС, МВД и ФСБ никак не реагируют на шквал телефонных сообщений о минировании объектов в разных городах России. Это может сделано по указанию Федеральной службы безопасности, которая проводит масштабное расследование, не желая при этом нагнетать панику и не провоцировать новые звонки.

В ряде СМИ была озвучена информация о том, что злоумышленники могут находиться на Украине или же действовать по указанию запрещенной в России террористической организации ИГ. В случае, если «украинская» версия подтвердится, встает вопрос об ответных мерах — ведь наказать злоумышленников в данном случае очень сложно, пишет газета «Ведомости».

Волна телефонных звонков о минировании объектов в городах России, стартовавшая вечером 10 сентября, пока не пошла на убыль. Звонки зафиксированы в Москве, Перми, Ижевске, Омске, Хабаровске, Иркутске, Калининграде, Челябинске и других городах.

Всего с воскресенья по четверг с 480 объектов эвакуировано больше 150 тысяч человек. Президент России Владимир Путин в курсе сложившейся ситуации. Фото: Эхо Москвы в Пермиhttps://ura.news/news/1052304512