Прививочная кампания против гриппа началась

Новости Лысьва

Медики напоминают, вакцинация — самая эффективная мера профилактики гриппа. И призывают взрослое население позаботиться о своем здоровье и своевременно защитить детей от сезонного гриппа.

Для иммунизации детей в Пермский край поступила инактивированная (не содержащая «живой» вирус) отечественная вакцина СОВИГРИПП, без консерванта. Вакцина используется для активной ежегодной профилактической иммунизации против сезонного гриппа у детей с 6-месячного возраста, подростков, беременных женщин во II-III триместрах беременности. Антигенный состав вакцины СОВИГРИПП меняется ежегодно в соответствии с рекомендациями ВОЗ и Комиссии по гриппозным вакцинам Минздрава России.

Вакцина особенно показана лицам с высоким риском заболевания и возникновения осложнений в случае заболевания гриппом: детям дошкольного возраста, школьникам; лицам, часто болеющим ОРВИ; страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в том числе болезнями и пороками развития сердечно-сосудистой, дыхательной и центральной нервной систем, хроническими заболеваниями почек, болезнями обмена веществ, сахарным диабетом, хронической анемией, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриным белкам), врожденным или приобретенным иммунодефицитом, в том числе инфицированным вирусом иммунодефицита человека.

Прививочная кампания против гриппа в Лысьвенском круге стартовала 1 сентября. К началу текущей недели вакцинацию прошли 1342 человека, в том числе 412 детей. Иммунизация продлится до 1 ноября.

С 15 ноября ожидается сезонный подъем заболеваемости простудными инфекциями.

Для того чтобы поставить прививку от гриппа, необходимо обратиться в прививочный кабинет городской больницы по адресу: ул. Мира, 1. Дети могут поставить прививку в образовательных учреждениях, сельскому населению необходимо обратиться в фельдшерско-акушерский пункт.