СВОДКА 01 по Чусовскому муниципальному району

Новости Чусовой

За прошедшую неделю в Чусовском районе пожаров не произошло.

Использование самодельных обогревателей строго запрещено!

Самодельные обогреватели, несмотря на все предупреждения и разъяснения пожарных, используются в квартирах, в частном секторе (в гаражах, стайках, банях) и на производстве (в раздевалках, столовых, комнатах отдыха), тем самым вы подвергаете опасности свою жизнь и ценное имущество.

Если в квартире холодно, пользуйтесь исключительно сертифицированной продукцией, которая прошла испытание и имеет гарантии. Это касается и отечественных обогревателей, и импортных. При покупке обогревателя необходимо обратить внимание на его мощность и соотнести ее с возможностями электропроводки в вашем жилье, чтобы она выдержала нагрузку.

Даже если обогреватель куплен в магазине, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и неукоснительно соблюдайте правила пользования. Главное из них — не оставляйте электроприборы без присмотра, особенно если в помещении есть дети.

Нельзя накрывать электроприбор (некоторые приспосабливают камины для сушки белья). Нельзя ставить электроприборы близко к мебели, шторам и другим горючим материалам.

Помните — от того, насколько серьезно вы отнесетесь к вопросу пожарной безопасности, будет зависеть жизнь и здоровье каждого из вас.

Прочти сам — передай другому!

При пожарах, вызванных небрежно брошенными или непотушенными окурками и сигаретным пеплом, в собственных домах погибает больше людей, чем при пожарах, возникающих по другим причинам. Сигареты часто вызывают тление, которое может продолжаться несколько часов до появления пламени.

Большинство людей, погибших в своем доме при пожаре, вызванным курением, не успели выбраться из огня, потому что спали. Как правило, в первую очередь загораются матрасы и постельные принадлежности, а также мебель. Соблюдайте Правила пожарной безопасности:
— никогда не курите на диване или в кровати в состоянии даже легкого алкогольного опьянения;
— внимательно тушите окурки и спички;
— никогда не бросайте их с балкона;
— закуривая, всегда держите пепельницу рядом;
— не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. 19 ОНПР