Пермяки раскритиковали фильм о войне, снятый в Прикамье. «Хоть бы граффити со стен стерли»

Новости Чусовой

Вечером 11 сентября на «Первом канале» состоялась премьера телесериала «Отчий берег», который снимали в Пермском крае. Жители Прикамья не пропустили пилотную серию семейной саги и поделились своим мнением в социальных сетях.

Среди пользователей, к слову, нашлось немало тех, кому работа Милены Фадеевой [режиссер] пришлась по вкусу, хотя большинство все же решило отказаться от просмотра второй серии.

Обсуждение ленты развернулось в сообществе «Подслушано Пермь» «ВКонтакте». Пермякам, в частности, не понравилась игра актеров, их поволжский говор, слабая постановка и режиссура, а также множество киноляпов (орфография и пунктуация сохранены).

«Какая же *** [ерунда] этот ваш „Отчий берег“! Начала смотреть, хватило минут на 20. Ну не умеют сейчас снимать такие фильмы, игра актеров полное *** [безобразие], ещё и говор коверкают неумело. Повеселили в начале фильма — у лесорубов в лесу белые, наглаженные, чистые рубахи».

«Слабая постановка, слабая режиссура, посредственные актеры. Это вам не классика „Вечный зов“, так что пермякам, кто снимался в массовке, гордиться особо нечем. Наверное, есть и такие, кто сильно пожалел, что снялся в этой халтуре».
«Хоть стёрли бы граффити со стен перед съёмкой», — заметил один из пользователей, приложив к сообщению кадр из фильма, где на заднем плане действительно видна часть рисунка на стене.

«Главному актеру лучше так и играть в спецназе да в братанах, а актрисе быть женой Сильвестра Андреевича».

«Фильм хороший, только киноляпов много. Узнала ж\д институт, в кадре пластиковые окна, а в те времена о них еще даже не знали».

«Не оправдал ожидания. Сплошные ляпы и халтура. Как сказал бы Станиславский „не верю“! Абсолютно отсутствует „дух времени“, оттого и напрягает старание актёров в гОворе. Ощущение: они то ли недоигрывают, то ли переигрывают. Дальше смотреть не буду».

В киносаге, напомним, рассказана судьба уральской семьи Морозовых, которой удалось пройти через испытания Великой Отечественной войны. Одну из главных ролей в фильме сыграла актриса Виктория Толстоганова. https://ura.news/news/1052304075