Свыше 70 тысяч жителей Флориды укрылись в убежищах от урагана «Ирма»

Новости Лысьва

Ураган, находящийся в 170 км от побережья штата, ослаб до третьей категории

Более 70 тысяч жителей Флориды размещены во временных убежищах, организованных по всей территории штата, в связи с приближением урагана «Ирма», сообщает ТАСС, ссылаясь на губернатора Флориды Рика Скотта.

«Мы круглосуточно взаимодействуем с властями на местах, чтобы обеспечить наличие достаточного количества убежищ. Их сейчас насчитывается более 385 и будет еще больше», — поделился он.

По словам губернатора, ураган обрушится в воскресенье на южную и центральную часть штата. Он принесет ветер, ливни, прилив высотой более четырех метров, а также может спровоцировать появление торнадо. Ранее Скотт сообщил, что во Флориде обязательной эвакуации подлежат 6,3 млн человек.

Ураган в настоящее время находится в 170 км на юго-восток от Ки-Уэста и движется к побережью со скоростью 4 м/с. «Ирма» ослабла с максимальной пятой категории до третьей, скорость ветра в эпицентре составляет 55,9 м/с. АиФ-Москва. http://www.aif.ru/incidents/svyshe_70_tysyach_zhiteley_floridy_ukrylis_v_ubezhishchah_ot_uragana_irma