Путин завершил предвыборный объезд своих губернаторов. На Урале

Новости Чусовой

Он произнес «Пермь» так, что сердца пермяков распахнулись. И попросил не закладывать душу

В пятницу, 8 сентября, президент России Владимир Путин прилетел в Пермь после пятилетнего перерыва.

Приезд главы государства прошел в позитивном ключе: он прогулялся по обновленной набережной, познакомился со знаменитым роботом и назвал Пермь особенным городом. При этом российский лидер назвал столицу Прикамья так, как это делают местные — смягчая букву «р». Что может радовать больше?

Визита первого лица ожидали в Прикамье еще с июня. Главной площадкой, как и анонсировало наше агентство, стал информационно-коммуникационный кластер на площадке АО «ЭР-Телеком Холдинг», расположенный на территории бывшего завода «Морион».

Чтобы сотрудники СМИ не скучали в ожидания главы государства, им вживую показали зал, где будет проходить круглый стол с участием президента, а потом отправили на выставку, где представлены главные достижения «Эр-Телекома» — второй в стране компании по количеству клиентов среди интернет-провайдеров. Вниманием журналистов тут же завладел Промобот — знаменитый пермский робот, который несколько раз пытался сбежать от своих разработчиков. Робот был явно рад вниманию гостей. Он охотно общался, называл мужчин красавчиками, а девушек красавицами, предлагал сделать сэлфи и рассказывал, что умеет. Когда Промобота спросили, кто президент России, он без запинки ответил: «Владимир Владимирович Путин». А вот дату рождения первого лица он назвать затруднился. На вопрос «Когда родился глава государства?», робот ответил: «Когда хотите».

Вскоре на выставке появился врио губернатора Максим Решетников, а с ним вместе министр экономического развития Максим Орешкин и министр связи и массовых коммуникаций Михаил Никифоров. Последний, кстати, тоже приглянулся Промоботу — робот отметил, что чиновник прекрасно выглядит и предложил ему сделать совместное фото.

Президент приземлился в Перми только в шестом часу вечера. Первым делом он поехал прогуляться по обновленной набережной вместе с Максимом Решетниковым. Фото: Progorod59.ru. Читать далее: https://ura.news/articles/1036272134