Ураган «Ирма» движется на запад США

Новости Чусовой

Сотни российских туристов не могут вылететь из Доминиканской республики, которая попала в зону действия одного из самых мощных за последние годы урагана «Ирма». Всего в стране сейчас находятся около 5000 наших граждан. Рейсы из-за непогоды отменили. При этом людей выселяют из отелей, требуя дополнительную оплату за проживание. А насколько все затянется, неясно.

Ураган, которому присвоена пятая наивысшая категория, сейчас движется на запад США, к Флориде. Там закрываются школы, вузы и госучреждения, где будут размещать эвакуированных. На заправках очереди растянулись на многие километры, а бензовозы, которые везут туда горючее, охраняют кортежи полиции. Вылезать из аэропортов штата сложно — все билеты распроданы.

В аэропортах Флориды царит нервозная обстановка. В одном из терминалов произошел инцидент со стрельбой. Мужчина размахивал оружием и не подчинялся приказам полицейских. Те были вынуждены открыть огонь. Нарушитель порядка ранен. Сам аэропорт временно закрыт.

В штате собираются остановить работу двух атомных станций. При этом они считаются одними из самых защищенных от ураганов и наводнений. «Ирма» затронет и штат Джорджия. https://www.1tv.ru/news/2017-09-08/332197-uragan_irma_dvizhetsya_na_zapad_ssha