На «Первом канале» покажут многосерийный фильм, который снимали в Пермском крае

Новости Чусовой

На «Первом канале» с 11 сентября начинается показ 16-серийного фильма «Отчий берег», съемки которого проходили в Прикамье.

Это драматическая история семьи Морозовых, разворачивающаяся на Урале в довоенные, военные и послевоенные годы. Жители Перми и края принимали активное участие в съемках массовых сцен этой исторической саги. О премьере в соцсети написала режиссер сериала Милена Фадеева.

«Свершилось! У нас Премьера! 11 сентября в 21.35 на «Первом канале» премьера 16-ти серийной киносаги «Отчий берег». Это моя самая трудоемкая сценарная и режиссерская работа. Спасибо всем, кто самоотверженно трудился со мной над созданием этого фильма. Спасибо всем, кто вкладывал в него душу! С открытием нового телесезона на «Первом», — анонсировала показ г-жа Фадеева.

Съемки «Отчего берега» проходили в Пермском крае в прошлом году. Зимой-весной 2016 года киногруппа побывала в Горнозаводске, Кунгуре, Кусье-Александровском, поселке Пашия. В марте киносъемочный процесс переместился в Пермь: артисты были замечены на Гайве, Бахаревке, в Рабочем поселке, в центре города — у Театра кукол, в Разгуляе. Местные жители становились зрителями и участниками съемок.

Пермяков привлекали в качестве актеров массовых сцен. Участники кинопроцесса активно выкладывали в соцсети фотографии в военной форме и костюмах, имитирующих одежду 40-х, 50-х годов.

Накануне премьеры Милена Фадеева в эфире программы «Полилог» рассказала о том, как проходили в Прикамье съемки «Отчего берега». «Я рада, что продюсеры организовали съемочный процесс в Пермской области. Хотя часто в целях экономии Урал снимают в Подмосквье. Но мы поехали далеко. Здесь в зиму холодно, летом неуютно из-за страшного обилия мошкары. Съемки были очень тяжелыми. И у меня снимались обычные люди: пермяки и жители Пермской области. Это не профессиональная массовка (как это происходит в Москве), они не только не снимались в кино, но и не знали, как оно делается…» — рассказала г-жа Фадеева.

Она отметила стойкость участников пермской массовки и поблагодарила их за помощь в съемках фильма. «Люди в мороз долго лежали на снегу, когда мы снимали танковый бой. Была массовая сцена, снимали ГУЛАГ, строительство железной дороги и по сюжету шел дождь. Дождь-машина поливала людей холодной водой. Дублей костюмов не было, люди мокрыми играли второй дубль, но никто не уходил и не жаловался», — восхитилась режиссер.

Г-жа Фадеева положительно оценила аутентичность пермяков. «Пермская массовка она удивительная, у них настоящие, живые лица того времени (40-е годы), со своим говорком. Я актерам советовала учиться так говорить», — добавила она.

Источник: business-class.su/ http://infomir59.ru/news/afisha/2017/09/07/afisha_2902.html