Снижения тарифов на газ ждать не стоит

Новости Лысьва

31 августа текущего года ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» (дочернее общество ООО «Газпром межрегионгаз») прокомментировало итоги проверки центрального аппарата антимонопольного ведомства.

ФАС считает, что плата за снабженческо-сбытовые услуги могут быть снижены с 1 августа 2017 года на 5,04%. По их мнению, это приведет к снижению стоимости газа для потребителей Прикамья.

В «Газпром межрегионгаз Пермь» заявляют, что выводы антимонопольщиков неверны. Более 85% стоимости газа для потребителей составляет его оптовая цена, которая с 1 июля выросла на 3,9%. Стоимость транспортировки — еще одна из составляющих — пока остается неизменной. Плата за снабженческо-сбытовые услуги в стоимости газа составляет в среднем 2%. Как говорится в официальном заявлении «дочки» «Газпрома», таким образом на 5,04% уменьшилась только двухпроцентная составляющая стоимости газа.

В ГМП заявляют, что решение ФАС, еще не вступившее в законную силу, не приведет к снижению стоимости газа для конечных потребителей Прикамья. «…Конечная стоимость газа должна вырасти не менее чем на 3,8%. Это касается всех потребителей — и физических, и юридических лиц», — заявляют в компании. источник: rbc.ru