Всероссийская перепись дворовых и общественных территорий

Новости Лысьва

До 1 ноября 2017 года во всех субъектах России должна пройти инвентаризация дворовых и общественных территорий.

По итогам ее проведения будет составлен Всероссийский реестр дворовых территорий, который сможет свободно посмотреть любой пользователь ГИС ЖКХ. Предполагается, что эта инвентаризация поможет в будущем планировать ремонтные и восстановительные работы. А еще, когда реестр разместят в ГИС ЖКХ, жители России смогут проголосовать за то, какой объект благоустройства в первую очередь нужен их двору или какие работы в нем нужно провести для безопасности и комфорта жителей.

В Лысьве инвентаризацию будут проводить сотрудники Департамента управления инфраструктуры, они выедут на осмотр дворовых территорий, подсчитают и зафиксируют объекты, определят их состояние в присутствии жителей многоквартирных домов (МКД), представителей управляющих организаций, ТСЖ или кооперативов.

После инвентаризации станут известны границы дворовой территории, ее площадь в квадратных метрах, перечень МКД, образующих дворовую территорию, перечень нежилых объектов и сооружений, которые на ней расположены. Будет известна площадь этих зданий, строений и сооружений, а также список объектов благоустройства. Будут описаны распределительные будки и многоуровневые парковки, детские и спортивные площадки, клумбы и песочницы, скамейки и фонтаны, пандусы и фонари.

После инвентаризации общественной территории будут известны координаты ее центра и границы, вид территории и площадь в квадратных метрах.

Будет указана площадь зданий, строений и сооружений, расположенных в границах территории. Станут известны правообладатели земельных участков, образующих общественную территорию.

Результаты инвентаризации будут занесены в ГИС ЖКХ, где, как уже упоминалось, любой пользователь системы сможет их найти и просмотреть.

Инвентаризация проводится согласно постановлению Правительства РФ от 10 февраля 2017 за номером 169. Рекомендации по проведению инвентаризации разработал Минстрой РФ.