Прикамье ждет холодный сентябрь: в ГИС-центре ПГНИУ рассказали о погоде в начале осени

Новости Чусовой

На следующей неделе в Пермский край придет серьезное похолодание и заморозки. Синоптики отмечают, что теплая погода может вернуться в Прикамье лишь во второй половине сентября.

– Имеющиеся прогнозы очень неустойчивы. Согласно последним данным, сентябрь в Пермском крае ожидается холоднее нормы на один градус. Количество осадков будет стандартным для этого времени года, – рассказал 59.ru специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

По словам синоптика, первое серьезное похолодание начнется в Прикамье в понедельник, 4 сентября, и продлится несколько дней. В эти дни температура воздуха может упасть до +6…+10 градусов: по северу края ожидаются первые заморозки, по югу региона пройдут дожди.

– Прогноз пока говорит о том, что сентябрь будет холодным. Но это не значит, что во второй половине месяца ситуация не изменится. Вполне возможно, что мы еще застанем периоды достаточно теплой погоды, – добавляет синоптик.

1 сентября в Перми будет без осадков, температура воздуха поднимется до +22 градусов. В субботу, 2 сентября, местами может потеплеть до +25 градусов. Тимур Хусаинов. http://59.ru/text/newsline/337695079677952.html