Рабочие чусовского мукомольного завода боятся остаться без работы

Новости предприятий Чусового

Работники ЗАО «Чусовская мельница» написали письмо в местную газету. Люди опасаются, что их предприятие вскоре закроют, а у них не будет средств к существованию.

«К вам обращаются работники ЗАО «Чусовская мельница», т.к. наше предприятие хотят закрыть полностью. <…> В Чусовом и без того сложная ситуация по трудоустройству. Мы надеемся, что вы поможете. Чтобы наши семьи, отработав многие годы, не остались без средств к существованию», – написали чусовляне.

Чтобы выяснить, что на самом деле происходит на втором по величине мукомольном заводе Пермского края, 59.ru связался с его директором Георгием Тонаканяном.

– Мы знаем об этом письме, но не знаем, кто его автор. Там нет разборчивых подписей с именами и фамилиями – только закорючки. Почему кто-то решил, что мы закрываемся, мне не понятно. Предприятие работает в обычном режиме, сокращений работников или уменьшения размера заработной платы нет и не планируется, – рассказал корреспонденту 59.ru Георгий Тонаканян.

Однако руководитель завода, где работают 199 человек, отметил, что у «Чусовской мельницы» есть проблемы со сбытом продукции: пшеничной и ржаной муки, комбикорма и отрубей.

– Сейчас склады затоварены. Но это не значит, что мы находимся в бедственном положении. Для мукомольных предприятий нормально чередование периодов повышенного и пониженного спроса, – заявил Тонаканян.
Мария Плотникова http://59.ru/text/newsline/2017/08/24/?p=1&r=335559533035520