Больше всего выросли зарплаты у рабочих!

Новости Лысьва

Как изменились зарплаты в Пермском крае в конце лета? Служба исследований крупнейшего сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела аналитику вакансий, размещенных на hh.ru в августе 2017 года и выяснила ответ на этот вопрос.

Оказалось, что больше всего уменьшилось среднее вознаграждение в сферах «Бухгалтерия» (-25,9%) и «Строительство (-18,3%). Незначительный спад предлагаемых зарплат произошел в сфере «Начало карьеры, студенты», где вознаграждение снизилось по сравнению с началом года на 7,2%.

При этом, положительный прирост мы видим в отраслях «Рабочий персонал» (+29,4%), «Производство» (+21,4%) и «Высший менеджмент» (+13,3%). Всего по нашему городу среднее вознаграждение, которое предлагают работодатели, увеличилось с начала года на 7,3%.

Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы Headhunter Урал: «Для этой аналитики мы посмотрели среднее арифметическое вознаграждение в самых популярных профессиональных сферах и сравнили цифры с точно такими же данными начала года. При этом с января у нас наблюдается тенденция к повышению оплаты труда, и на сегодняшний день средний уровень зарплаты, который предлагают работодатели Пермского края, составляет 37 000 рублей». HeadHunter