Квест-игра «Записки безопасности»

Новости Чусовой

В г. Чусовом полицейские и общественники провели для детей квест-игру «Записки безопасности»

В г. Чусовом полицейские совместно с представителями общественного совета, ВДПО, МЧС и пожарной службы организовали и провели для детей, отдыхающих в детском загородном лагере «Маяк», квест-игру «Записки безопасности». Цель игры — повторение правил безопасного поведения на улице, на дороге, в общественных местах, а также развитие мышления и логики у подрастающего поколения.

В начале мероприятия ребят поприветствовали представители различных спецслужб и общественники, все вместе организаторы пожелали детям безопасно провести остаток летних каникул. Также стражи порядка пообщались с подростками на тему безопасного поведения в Интернете и особенно социальных сетях, затронули такие важные темы, как «Экстремизм в молодежной среде» и «Терроризм — угроза обществу». Полицейские и общественники разъяснили детям эти понятия, рассказали, на что необходимо обращать внимание и как вести себя в экстремальной ситуации, а также к кому можно обратиться за помощью, если вы попали в беду.

Далее отдыхающие в лагере ребята стали участниками квест-игры «Записки безопасности». Дети поделились на отряды и побывали в гостях у всех представителей спецслужб, каждая из которых приготовила для ребят интересные задания, затрагивающие правила безопасности на дороге, воде, при обращении с огнем и прочее. Правильно выполнив задания, команда могла перейти к следующему и так, пройдя все этапы, дети и познакомились с работой полиции и пожарных. Госавтоинспекторы предложили подросткам составить из слов правило дорожного движения и самим произнести его в громкоговоритель автомобиля. Ребята с удовольствием выполняли задания организаторов, а каждый желающий смог почувствовать себя настоящим инспектором ГИБДД.

По завершении мероприятия ребята поблагодарили гостей за интересную и познавательную игру и пообещали всегда соблюдать правила безопасного поведения!
Специалист направления по связям со СМИ старший лейтенант внутренней службы Н.В. Ральникова