Жителям пермского города угрожают медведи. «Говорите со зверем уверенным тоном»

Новости Чусовой

В Гремячинском районе Пермского края активизировались медведи, которые выходят вплотную к человеческому жилью. Жителей города Гремячинска и окрестностей власти просят быть осторожнее.

17-18 августа в районе кладбища в поселке Баская дважды был замечен медведь. «В целях обеспечения безопасности и предупреждения несчастных случаев настоятельно рекомендуем и убедительно просим вас по возможности воздержаться от пребывания в данных местах», — сообщается в группе «Гремячинский информер» в «ВК».

О нашествии медведей в Гремячинском районе еще в середине июля сообщал начальник отдела общественной безопасности и внутренней политики администрации Гремячинского муниципального района Иван Яковлев.

Местные жители подтверждают информацию о том, что косолапые угрожают людям. «Я сейчас в Губахе, это рядом с Гремячинском, действительно, медведи сейчас очень опасны. Подходят близко к населенным пунктам. К сожалению, уже есть пострадавшие от медведей, я даже завязала нынче с грибной охотой», — пишет одна из пользовательниц Facebook. https://ura.news/news/1052301487