Ученые выяснили, почему кетчуп такой вкусный

Новости Лысьва

Японские ученые объяснили, почему еда с кетчупом становится намного вкуснее. Всему виной явление, которое на японском языке называется умами — неуловимый вкус.

Ученые заявляют, что сладость продукта дает человеческому организму сигнал о том, что он высокоэнергетичен. А соленый вкус сообщает о наличии в кетчупе важных электролитов, необходимых для функционирования клеток.

Японские исследователи уверены, что умами придает кетчупу глубину вкуса и сигнализирует организму, что продукт безопасен и не содержит токсинов.

Отметим, что один из главных компонентов кетчупа является глутамат натрия — усилитель вкуса. http://v-kurse.ru/news/life/uchenye_vyyasnili_pochemu_ketchup_takoy_vkusnyy_4744561/