«Идет на поправку»: возбуждено уголовное дело по факту падения ребенка в Лысьве из окна

Новости Лысьва

Врачи краевой детской больницы рассказали, что ребенок, выпавший из окна пятого этажа в Лысьве, сейчас идет на поправку. Мама девочки уже приехала в Пермь и находится рядом с ней. А в Лысьве следователи возбудили по факту ЧП уголовное дело.

Начальник следственного отдела СУ СКР по Лысьве Алексей Рябов рассказал журналисту 59.ru, что дело возбуждено по статье «Оставление в опасности».

– Сейчас проводится расследование, мы изымем все видеозаписи с ближайших магазинов и опросим свидетелей, – сообщил Алексей Рябов. Сейчас девочка находится в краевой детской больнице в отделении травматологии.

В краевом Минздраве журналисту 59.ru рассказали о состоянии здоровья ребенка.

– Врачи говорят, что девочка уже идет на поправку, мама находится рядом с ней, – сообщила 59.ru руководитель пресс-службы минздрава Марина Киршина. – Одновременно сейчас медики беспокоятся за здоровье ребенка из Орды, на которого упали футбольные ворота. Состояние девочки оценивается как тяжелое.

Напомним, девочка выпала с пятого этажа утром 15 августа, около 5:00. Ребенка с сильными травмами перевезли в Пермь, чтобы врачи краевой больницы смогли оказать ей квалифицированную помощь.На допросе мама девочки рассказала, что рано утром пошла со знакомым в магазин за сигаретами, и в это время малышка выпала из окна. Дарья Чурилова
Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/333293317046272.html