Пресечена преступная деятельность государственного налогового инспектора

Новости Лысьва

УФСБ России по Пермскому краю пресечена преступная деятельность государственного налогового инспектора отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Пермскому краю Яковлева Антона Сергеевича, причастного к мошенничеству при осуществлении процедуры банкротства ОАО «Пермский завод строительных материалов и конструкций».

Установлено, что на основании доверенностей Яковлев А. С. был наделен полномочиями представлять ФНС России в делах о банкротстве и в процедурах банкротства на собраниях кредиторов и в заседаниях комитетов кредиторов должников на территории Пермского края. В январе 2016 года ИФНС по Дзержинскому району г. Перми обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «ПЗСМиК».

В марте 2017 г. Яковлев А.С. сообщил временному управляющему завода ложную информацию о его возможности скрыть признаки преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»), в действиях руководства ОАО «ПЗСМиК» и оказать содействие при реализации имущества должника за взятку в размере 6 млн рублей.

30 марта 2017 г. Яковлев А. С. задержан с поличным сотрудниками УФСБ при получении 400 тыс. рублей. Следственным отделением УФСБ в отношении указанного лица возбуждено и расследовалось уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. В ходе предварительного следствия Яковлев А. С. полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

03 августа 2017 г. решением Свердловского районного суда г. Перми Яковлев А. С. признан виновным в инкриминируемом преступлении и приговорен к штрафу в размере 450 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу. Пресс-служба УФСБ России по Пермскому краю