В Пермском крае — всплеск детских суицидов и сексуального насилия

Новости Лысьва

Омбудсмен Павел Миков заявил о росте в Прикамье числа самоубийств несовершеннолетних и сексуального насилия над детьми. Властям придется срочно искать деньги на профилактику.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков в четверг, 17 августа, выступил в Заксобрании с докладом по итогам своей работы в 2016 году. Омбудсмен акцентировал внимание депутатов на негативной статистике самоубийств детей, а также сексуального насилия над ними.

Так, в прошлом году было зафиксировано 22 добровольных ухода из жизни несовершеннолетними — на треть больше, чем в 2015 году (17 суицидов). «Основным риском, повлиявшим на суицидальность детей, стала активизация так называемых „групп смерти“ в интернете», — прокомментировал ситуацию Миков. По его словам, за первое полугодие 2017 года произошло пять самоубийств.

Кроме того, омбудсмен отметил, что в 2016 году на 36% выросли показатели сексуального насилия над детьми. Пострадали 113 несовершеннолетних. Павел Миков заявил о необходимости продолжить профилактику детского насилия и обратился к Заксобранию с предложением выделить на следующий год средства на соответствующую программу. https://ura.news/news/1052300929